Китайские компании потратят 3 млрд. долларов на разведку сланцевого газа

Дата публикации :

По итогам второго раунда аукциона министерством природных ресурсов Китая было продано 19 лицензий на разведку сланцевого газа. Всего в торгах участвовало 83 предприятия. Победителями же стали 16 компаний, которые за три года обязаны вложить в разведку 3 млрд. долларов.

(22/01/2013 - Китай - globaltimes.cn)

Министерство земельных и природных ресурсов Китая ( MLR ) в понедельник опубликовало заявление, в котором говорится о том, что по итогам тендера в разведку сланцевого газа в течение следующих трех лет 16 китайских компаний вложат 12800 млн. юаней (2 миллиарда долларов) .

В объявлении министерства также говорится, что победителями стали 14 государственных и 2 частные компании. Всего разыгрывалось лицензии в 19 областях.

Пэн Куиминг - один из чиновников, отвечающих за разведку полезных ископаемых - заявил, что министерство будет контролировать разведку и применять санкции по отношению к компаниям, которые будут не в состоянии выполнить работу по контрактам.

Пэн также заявил, что власти будут тщательно следить за воздействием разведывательных работ на геологическую среду. 

Первый раунд аукциона по продаже лицензий прошел еще в июне 2011 года. 

Второй раунд аукциона состоялся 25 октября 2012 года, всего в нем участвовало 83 предприятия. К настоящему времени уже разыграно 26 сланцевых блоков, общие запасы которых составляет 25080 млрд. кубометров газа (согласно статистике MLR )
 
при копировании материалов ссылка на сайт обязательна © 2012-2013 pro-gas.org
Яндекс.Метрика